sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Empadinhas de peixe com camarão

Ingredientes:
Massa quebrada
2 medalhões de pescada
1 a 2 mãos cheias de miolo de camarão
1 alho francês
1 cenoura grande
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Salsa picada
Azeite
1 gema

Cozer a pescada em água com sal durante cerca de 15 minutos. Nos últimos 2 a 3 minutos adicionar o miolo de camarão. Retirar o peixe e o camarão e reservar o caldo. Desfazer o peixe.
Numa frigideira refogar a cebola aos cubinhos, adicionar o alho francês cortado às rodelas fininhas e a cebola ralada. Quando o alho francês começar a murchar adicionar o peixe desfeito e o camarão. Juntar a farinha, o leite, meia chávena do caldo reservado e mexer. Temperar com sal, pimenta e noz moscada e incorporar todos os elementos. Quando a mistura tiver engrossado adicionar a salsa picada e retirar do lume.
Forrar as formas com a massa quebrada e verter o preparado para dentro destas. Formar rodelas de massa para servir de tampa, uni-las bem nos rebordos. Pincelar as empadas com a gema levemente batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º c até a massa começar a dourar.




Inspiração: vaqueiro

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