quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Quiche de frango II

Ingredientes:
2 peitos de frango
Sal
3 folhas de louro
Azeite
100 g de bacon sem gordura
1 courgette grande ou 2 pequenas
10 azeitonas verdes com pimento
Sumo de 1 laranja
1 pacote de natas de soja
Alecrim
Pimenta preta
Noz moscada
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Cozer os peitos de frango em água com sal, azeite e as folhas de louro. Quando estiver cozido retirar da água e desfiar.
Entretanto descascar as courgettes, cortá-las as cubinhos e deixar a repousar para escorrem a água.
Cortar o bacon em cubinhos muito pequenos.
Numa frigideira com azeite tostar o bacon. Quando este estiver a ficar torrado acrescentar as courgettes e deixar cozinhar até estas amolecerem um pouco. Adicionar o frango e as azeitonas picadas. Deixar em lume brando/médio cerca de 5 minutos e juntar o sumo de laranja previamente misturado com as natas de soja. Temperar com sal, pimenta preta, noz moscada e deixar mais alguns minutos ao lume.
No copo da bimby colocar a farinha, manteiga, água, sal e açúcar e programar 15 segundos, velocidade 5. Tender a massa e colocar numa tarteira forrada com papel de assar. Verter o preparado de frango na base da quiche e levar ao forno, pré-aquecido a 220º c até a massa ficar dourada.



Nota: esta receita é uma adaptação dos crepes de frango do livro 4 "As receitas do Herman"

Sem comentários: