400 g + 40 g de farinha
2 colheres de sopa de margarina
2 dl de água
Sal
250 g de carne picada
150 g de cogumelos porcini
40 g de farinha
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de leite
Azeite
1 gema
Salsa
Noz moscada
Pimenta preta
Óleo para fritar
Colocar no copo 400 g de farinha, a margarina amolecida, o sal e misturar em velocidade 3. Pelo buraco do copinho, e com a bimby a trabalhar ir adicionando lentamente a água. Deixar misturar mais um pouco em velocidade 4 até a massa ficar homogénea. Fazer uma bola e deixar repousar numa taça, com um pano por cima, cerca de 1 hora.
Num tacho refogar a cebola e os alhos picados em azeite. Adicionar os cogumelos cortados aos cubinhos, a carne picada e deixar cozinhar, acrescentando um pouco de vinho branco. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Adicionar a restante farinha mexendo sempre. De seguida, sem parar de mexer, adicionar o leite aos poucos. Quando a mistura ficar cremosa adicionar a gema, polvilhar com salsa picada, incorporar bem e retirar do lume.
Estender a massa fininha na bancada e cortar em quadrados. No meio de cada quadrado dispor uma colher de recheio e fechar unindo as pontas opostas. Os rebordos devem ser bem pressionados para que não fiquem aberturas por onde o óleo possa entrar.
Fritar as estrelas em óleo. Retirar e absorver o excesso de óleo com papel de cozinha.
Inspiração: Teleculinária 1546
Sem comentários:
Enviar um comentário