quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Bolo de baunilha

Ingredientes:
2 iogurtes naturais
3 copinhos de iogurte de açúcar amarelo
3 copinhos de iogurte de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1 colher de chá de pó royal
1 copinho de iogurte mal cheio de óleo de girassol

Misturar os iogurtes com a baunilha. Reservar.
Bater bem as gemas com 2 copinhos de açúcar até a mistura ficar bem cremosa. Juntar o óleo de girassol e a mistura de iogurte e incorporar bem.
Na bimby bater as claras em castelo, sem copinho, com a borboleta, 4 minutos, velocidade 3 e 1/2. Quando faltar 1 minuto e meio ir adicionando aos poucos o restante açúcar.
Alternadamente envolver na massa as claras e a farinha misturada com o fermento.
Levar ao forno a 180º c, durante cerca de 45 minutos (teste do palito), numa forma untada e polvilhada com farinha.



Inspiração: tachos de ensaio

Sem comentários: