Ingredientes:
150+ 30 g de açúcar
5 dl de leite
1 raspa de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 gemas
3 rodelas de ananás natural
Num tacho levar ao lume 3,5 dl de leite com o pau de canela e a casca de limão.
Dissolver a farinha maizena no leite restante.
Quando o leite começar a levantar fervura acrescentar o leite com a farinha maizena e deixar engrossar em lume brando mexendo sempre.
Numa taça desfazer as gemas com 30 g de açúcar até estar uma mistura homogénea. Juntar um pouco do creme de leite continuando a mexer até estar bem misturado. Verter esta mistura para o restante creme e deixar engrossar mais um pouco, sem parar de mexer.
Retirar a casca de limão, o pau de canela e distribuir o creme por tacinhas.
Numa frigideira levar a lume brando o restante açúcar até passar a caramelo claro. Adicionar o ananás cortado em pedaços, bem escorrido e seco em papel de cozinha. Misturar bem e deixar ferver novamente.
Deitar sobre o creme de leite e deixar arrefecer.
150+ 30 g de açúcar
5 dl de leite
1 raspa de limão
1 pau de canela
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 gemas
3 rodelas de ananás natural
Num tacho levar ao lume 3,5 dl de leite com o pau de canela e a casca de limão.
Dissolver a farinha maizena no leite restante.
Quando o leite começar a levantar fervura acrescentar o leite com a farinha maizena e deixar engrossar em lume brando mexendo sempre.
Numa taça desfazer as gemas com 30 g de açúcar até estar uma mistura homogénea. Juntar um pouco do creme de leite continuando a mexer até estar bem misturado. Verter esta mistura para o restante creme e deixar engrossar mais um pouco, sem parar de mexer.
Retirar a casca de limão, o pau de canela e distribuir o creme por tacinhas.
Numa frigideira levar a lume brando o restante açúcar até passar a caramelo claro. Adicionar o ananás cortado em pedaços, bem escorrido e seco em papel de cozinha. Misturar bem e deixar ferver novamente.
Deitar sobre o creme de leite e deixar arrefecer.
Inspiração: vaqueiro
Nota: se o ananás tiver líquido vai solidificar o caramelo o que dificulta a sua confecção.
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