quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Almôndegas de peru com soja e hortelã

Ingredientes:
350 g de carne de peru picada
100 g de soja granulada fina
1 cebola grande
4 dentes de alho
Água quente
100 ml de natas de soja
Hortelã
Pão ralado
Azeite
200 ml de polpa de tomate
Sal
Pimenta preta

Numa taça colocar a soja e adicionar água quente para esta hidratar.
Picar meia cebola e 2 dentes de alho, adicionar a soja escorrida, a carne picada, a hortelã picada e as natas de soja. Temperar com sal, pimenta preta e envolver bem todos os ingredientes. Com a mistura formar bolinhas e passá-las pelo pão ralado. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 220º c, durante cerca de 30 minutos.
Num tacho refogar a restante cebola e dentes de alho no azeite. Juntar a polpa de tomate, algumas folhas de hortelã e cerca de 20 dl de água quente. Temperar com sal, pimenta e deixar apurar durante cerca de 20 minutos.
Colocar as almôndegas numa taça de servir´e deitar por cima o molho de tomate.



Inspiração: vaqueiro

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