400 g de carne de peru
2 folhas de louro
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
150 g de cogumelos frescos laminados
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão
150 ml de natas de soja
Salsa picada
300 ml de leite
20 g de de manteiga
30 g de farinha
Sal
Pimenta
Noz moscada
Cozer o peru em água com sal, azeite e 2 folhas de louro. Quando estiver cozinhado desfiar e reservar.
No copo fazer molho bechamel, colocando o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta, nos moscada e programando 7 minutos, velocidade 4, temperatura 90º c. Reservar.
De seguida triturar a cebola e os alhos 5 segundos, velocidade 5. Adicionar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100º c , velocidade colher inversa. Juntar as natas de soja, o caril, o açafrão e programar 4 minutos, temperatura 100º c, velocidade colher inversa. Adicionar a carne desfiada, os cogumelos, a salsa picada, o molho bechamel e programar 7 minutos, temperatura 100º c, velocidade colher inversa.
Rectificar de sal e pimenta, verter para um pirex e levar cerca de 30 minutos ao forno a 200º c.
Inspiração: Pantagruela
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