domingo, 15 de fevereiro de 2009

Caril de frango

Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
1 tomate maduro
Vinagre de sidra
3 colheres de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão
Gengibre
Sal
Piri-piri
2 paus de canela
1 lata de leite de coco
50 g de amêndoas laminadas

Numa taça desfazer o pó de caril no vinagre. Reservar.
Na bimby colocar o tomate e picar 5 segundos, velocidade 4. Adicionar a mistura do caril com vinagre, o açafrão, o gengibre, o piri-piri e programar 1 minuto, velocidade 4. Retirar do copo e reservar.
De seguida colocar no copo a cebola cortada em quartos, os alhos e o azeite, triturar 10 segundos, velocidade 7. Adicionar o frango cortado às tirinhas e programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Colocar no copo os paus de canela, a mistura de especiarias reservada, o leite de coco e o sal, programar 15 minutos, temperatura 90º, velocidade colher inversa.
Numa frigideira anti-aderente torrar ligeiramente as amêndoas laminadas e acrescentá-las ao caril.


Inspiração: livro de receitas base da bimby

Nota: esta receita dá para 2 a 3 pessoas

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