quarta-feira, 15 de abril de 2009

Quiche de frango com espinafres

Ingredientes:
300 g de farinha
120 g de manteiga
70 g de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Pimenta preta
2 colheres de chá de mostarda
Azeite
1 cebola
1 molho de espinafres
1 peito de frango
Louro
2 mãos cheias de cogumelos
Natas de soja

Colocar no copo da bimby a farinha, a manteiga, a água, o sal, o açúcar, a pimenta e a mostarda. Programar 15 segundos, velocidade 5.
Estender a massa e forrar com ela 1 forma de tarte com fundo amovível.
Cozer o peito de frango em água com sal e louro. De seguida desfiar o frango.
Numa frigideira deitar o azeite e refogar a cebola às rodelas. Quando esta começar a ficar mole adicionar as folhas de espinafre e temperar com sal. Colocar uma tampa de deixar cozinhar durante 10 minutos. Colocar o preparado de espinafres por cima da base da tarte com uma escumeira, para que vá escorrido. Na mesma frigideira (se necessário pôr mais um fio de azeite) refogar os cogumelos. Acrescentar o frango desfiado e deixar que este aloure um pouco. Juntar as natas e deixar apurar mais alguns minutos. Rectificar os temperos.
Verter este preparado por cima dos espinafres levar a forno pré-aquecido a 200º c até a massa ficar dourada.





Inspiração: cozinha rápida para saborear devagar de Donna Hay (base)

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