segunda-feira, 20 de abril de 2009

Porco com rebentos de soja

Ingredientes:
(2 pessoas)
400 g de carne de porco cortada às tirinhas e sem gordura
1 lata pequena de rebentos de soja
1 chalota
1 colher de sopa de gengibre cortado em tirinhas
Azeite
1 colher de sopa de molho de ostra
3 colheres de sopa de molho de soja
Pimenta preta
1 anis estrelado
1 colher de café de cravinho moído

Temperar a carne de porco com o molho de soja, o molho de ostra, a pimenta preta, o anis estrelado e o cravinho.
Cortar a chalota às rodelas e refogar em azeite, juntamente com o gengibre. Quando a chalota começar a amolecer adicionar a carne de porco (retirar o anis estrelado). Deixar a carne cozinhar bem. Quando a carne estiver quase pronta adicionar os rebentos de soja e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Nota: aconselho a retirar o gengibre antes de adicionar os rebentos de soja para quem não apreciar o seu sabor intenso.

Inspiração: Cozinha rápida para saborear devagar de Donna Hay.

Sem comentários: