segunda-feira, 6 de abril de 2009

Bolonhesa de soja

Ingredientes:
(4 pessoas)
1 chávena e meia de chá de soja granulada fina
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate grande e maduro
6 cogumelos porcini
4 colheres de sopa de molho de soja
Azeite
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
1/2 frasco de molho guloso q.b. a l'italiana
Esparguete

Colocar a soja num recipiente com água quente durante cerca de 20 minutos, para a soja hidratar e aumentar de volume.
Refogar no azeite o alho e a cebola picados. Adicionar o tomate aos cubinhos e deixar cozinhar até o tomate ficar macio. Entretanto escorrer a soja e misturá-la com o molho de soja. Juntar ao refogado a soja, os cogumelos laminados e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Juntar o molho q.b. e deixar a apurar mais 20 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir com o esparguete cozido em água com sal e azeite durante 10 minutos.


Sem comentários: