sábado, 11 de abril de 2009

Ervilhas com ovos

Ingredientes:
(2 pessoas)
500 g de ervilhas
4 ovos
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande maduro
40 g de azeite
1 tempero da horta salsa e alho
1 pitada de açúcar
80 g de vinho branco
Sal
5 ou 6 rodelas de linguiça
60 g de água
Salsa picada

No copo da bimby colocar a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programar 8 segundos, velocidade 5. Refogar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Triturar 5 segundos velocidade 8. Acrescentar a linguiça e programar mais 3 minutos, varoma, velocidade 1.
Forrar o copinho com película aderente, abrir um ovo para dentro do copinho. Fazer uma trouxinha com a película aderente e fechar com um atilho. Fazer o mesmo para os ovos restantes. Colocar os ovos no recipiente varoma. No copo colocar as ervilhas, o tempero da horta, o sal, o vinho, a água, o açúcar e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, com o recipiente varoma no lugar do copinho.
Colocar as ervilhas numa taça funda, polvilhar com a salsa picada. Retirar a película aderente aos ovos, e colocá-los por cima das ervilhas.




Inspiração: livro base da bimby

Sem comentários: