70 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar amarelo
1 ovo
60 g de mel
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
250 g de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de erva doce moída
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café rasa de cravinho moído
1 colher de café de noz moscada
Icing sugar
No copo da bimby colocar a manteiga e o açúcar. Programar 2 minutos, velocidade 3. Deve ficar com a textura de 1 creme. Manter mais algum tempo nessa velocidade adicionando aos poucos o ovo batido pela abertura do copinho. Acrescentar o vinagre, o mel, o gengibre e programar mais 2 minutos, velocidade 3.
Peneirar para uma taça a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias restantes. Adicionar o creme preparado na bimby e envolver bem todos os elementos. Se a massa estiver demasiado pegajosa acrescentar mais um pouco de farinha. Envolver em película aderente sob a forma de 1 bola e deixar repousar no frigorífico 30 minutos.
Com a massa formar pequenas bolinhas, passá-las pelo icing sugar e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel de assar. Com uma colher espalmar as bolinhas. Levar ao forno pré-aquecido a 180º c 10 a 15 minutos.
Inspiração: tachosdensaio
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