Ingredientes:
(2 taças)
2 claras
3 c. de sopa de açúcar amarelo
150 g de frutos silvestres congelados
2 folhas de gelatina sem sabor
4 cookies de chocolate
No copo da bimby colocar a borboleta e as claras. Programar 2 minutos, velocidade 3 e 1/2. Sem tirar a borboleta colocar em velocidade 3 e ir deitando pelo bocal 1 colher de sopa do açúcar amarelo. Bater alguns segundos e reservar.
No copo colocar os frutos silvestres e programar 1 minuto, velocidade 7, temperatura 37º c. Se os frutos silvestres ainda não estiverem bem desfeitos programar 15 segundos velocidade 9. Entretanto dissolver as folhas de gelatina em 3 colheres de sopa de água bem quente. Adicionar aos frutos silvestres a gelatina e o açúcar restante. Programar 20 segundos, velocidade 5.
Incorporar o preparado de frutos silvestres nas claras e levar ao frigorífico durante cerca de 1 hora.
Desfazer as cookies de chocolate. Montar nas taças 1 camada de preparado de frutos silvestres, seguida de 1 de cookies trituradas e por fim outra de frutos silvestres. Colocar no frigorífico para que fiquem bem frescas.
Notas: podem ser utilizados frutos congelados ou frescos. No caso dos frescos não vale a pena utilizar temperatura na bimby.
A receita original é com morangos.
As cookies que usei sobraram daqui
Inspiração:saboresdecanela (trifle de morango e chocolate)
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