quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Clafoutis de Ananás


Ingredientes:
1 lata grande de ananás em calda
3 ovos
3 c. de sopa de vinho do porto
40 g de açúcar
300 g de leite
1 c. de café de açúcar baunilhado
20 g de farinha
1 pitada de sal

Partir as rodelas de ananás em quadrados e regá-los com o vinho do porto. Reservar.
No copo da bimby colocar a farinha, o sal, os ovos, o leite, o açúcar, o açúcar baunilhado e programar 3 minutos, temperatura 90º c, velocidade 2 e 1/2.
Escorrer o ananás do vinho do porto e dispô-lo no fundo de 1 assadeira. Regar o ananás com o preparado de leite e levar  ao forno pré-aquecido a 200º c durante cerca de 45 minutos.

Inspiração: forum bimby (Canela - Clafoutis de abacaxi)

Sem comentários: