Ingredientes:
300 g de espinafres frescos
1 iogurte natural
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 tomate maduro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
10 cannellonis
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
Óregãos
Azeite
100 ml de leite
1 c. de sopa de farinha maisena
30 ml de vinho branco
Num tacho refogar os dentes de alho em azeite. Adicionar os espinafres lavados, acrescentar um pouquinho de água para que não pegue e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Acrescentar o leite, a farinha maisena, temperar com sal ,pimenta, nos moscada e deixar engrossar durante alguns minutos. Por fim adicionar o iogurte e cozinhar mais alguns minutos, envolvendo os ingredientes. Reservar.
No copo da bimby colocar a cebola e picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e refogar 3 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1. Adicionar a polpa de tomate de tomate, o tomate e picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o vinho branco, temperar com sal, pimenta preta, oregãos e programar 12 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1. Se o molho estiver demasiado líquido programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Misturar tudo 10 segundos, velocidade 5.
Montar os cannellonis recheando-os com a mistura de iogurte e espinafres e colocando-os numa assadeira com um pouco de azeite no fundo. Regar os cannellonis com o molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido a 200º c durante cerca de 30 minutos.
Inspiração: asminhasreceitas (canelones de espinafres com molho de tomate)
Sem comentários:
Enviar um comentário