quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Frango à paquistanesa com batatas


Ingredientes:
(2 pessoas)
2 peitos de frango
2 batatas médias
1 c. de café de piripiri
1 c. de chá de colorau
1 c. de chá de cominhos
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de cravinho moído
1 c. de chá de açafrão
1 c. de chá de caril
1 c. de chá de alho em pó
2 c. de sopa de polpa de tomate
Azeite
Sal
Óregãos

Lavar bem as batatas e cozê-las em água a ferver durante cerca de 15 minutos.
Entretanto cortar o frango aos cubinhos. Colocar um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e dispor o frango no meio.
Numa taça misturar o piripiri, o colorau, os cominhos, o gengibre, o cravinho, o açafrão, o caril, o alho em pó, a polpa de tomate e 4 colheres de sopa de azeite. Mexer até ficar uma mistura mais homogénea e barrar o frango com ela.
Pelar as batatas, cortá-las em pedaços e dispô-las à volta do frango e polvilhá-las com Óregãos. Temperar com sal grosso e levar ao forno cerca de 20 minutos coberto com uma folha de alumínio. Findo esse tempo retirar o alumínio e deixar alourar mais 10 minutos.

Inspiração: asminhasreceitas

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