Não era bem isto que eu queria fazer... queria umas bolachinhas de chocolate! Mas a massa estava demasiado líquida e foi preciso colocá-la em formas. Acabou por sair uma mistura de mini brownie-muffin-cookies.... Mas ideais para adoçar a boca no final da refeição ou para acompanhar um bom café!
Ingredientes:
150 g de chocolate amargo (mais de 70% de cacau)
2 c. de sopa de manteiga sem sal
2 ovos
100 g de açúcar
1 c. de chá de aroma de baunilha
30 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de pepitas de chocolate
Numa panela derreter a manteiga, juntar o chocolate amargo de deixar derreter em lume brando.
Numa taça bater os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha até ficar esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e envolver bem. Sem deixar de bater adicionar aos poucos a farinha, já misturada com o fermento. Quando a mistura estiver homogénea juntar as pepitas de chocolate.
Colocar colheradas desta mistura em formas, mas sem que fique muita quantidade de massa em cada um (1 colher de massa por forma).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º c entre 15 a 20 minutos, até a parte exterior estar cozida.
Inspiração: um site da net... já não sei onde:(
Sem comentários:
Enviar um comentário