150 g de cogumelos portobellos
150 g de cogumelos porcini
Caldo de galinha
1 chávena de arroz para risotto
1/2 chávena de vinho branco
Azeite
Meia cebola
Sal
Pimenta
Queijo ralado
Lavar os cogumelos e cortá-los em bocados, não demasiado pequenos. Colocar no recipiente varoma, colocar 800g de água no copo e programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar levar os cogumelos ao lume em azeite numa frigideira para dar alguma cor.
Num tacho refogar a cebola picada em azeite. quando começar a alourar juntar o arroz (não lavado). Deixar fritar um pouco até mudar de cor (transparente). Nessa altura adicionar o vinho branco e ir mexendo até evaporar. Quando evaporar juntar uma concha de caldo de galinha e continuar a mexer. Repetir este processo até o arroz estar praticamente cozido (cerca de 15 a 20 minutos). Por fim juntar os cogumelos, uma última concha de caldo de galinha e envolver. Deixar evaporar mais um pouco, adicionar o queijo ralado e rectificar de sal e pimenta.
Inspiração: tachos de ensaio
Sem comentários:
Enviar um comentário