sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Lasanha

Ingredientes:
400 g de carne picada
1 cebola
2 tomates grandes
Vinho tinto de mesa
Molho a'italiana
Placas de lasanha
Azeite
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
Óregãos
300 g de leite
30 g de farinha
30 g de manteiga

Refogar a cebola e os alhos picados em azeite. Adicionar os tomates cortados aos cubinhos. Quando este se começar a desfazer juntar a carne picada, o sal, a pimenta e deixar cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver cozinhada juntar o molho a'italiana. Deixar apurar durante mais alguns minutos.
Entretanto no copo juntar a farinha, o leite, a manteiga, sal, noz moscada e a pimenta e programar 7 minutos, velocidade 4, temperatura
Montar a lasanha começando por uma camada de placas, 1 de carne e outra de molho sucessivamente. Terminar com uma de placas coberta por molho bechamel.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.

Sem comentários: