2 filetes de pescada
1 cebola
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate pelado com manjericão e oregãos
1 alho francês
1 colher de sobremesa de maisena
300 ml de leite
1 cenoura ralada
500g de batata
2 ovos
Azeite
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
Pelar as batatas. Colocá-las no copo com 200 ml de leite, sal, pimenta, noz moscada e programar 30 minutos, temperatura 90º, velocidade 1.
Cozer os ovos em água quente com sal e reservar.
Entretanto picar a cebola e refogá-la com o azeite e a folha de louro. Adicionar o alho francês cortado às rodelas, o tomate pelado e deixar cozinhar até este último se começar a desfazer. Juntar os filetes e temperar com sal e pimenta. Quando os filetes estiverem cozidos desfazê-los com a colher de pau no refogado. Dissolver a farinha maisena no leite restante e juntar ao preparado. Deixar engrossar.
Quando as batatas acabarem de cozer triturar 20 segundos, velocidade 3. Se necessário triturar mais alguns segundos a uma velocidade mais elevada para ficar homogéneo.
Num pirex colocar no fundo o preparado do peixe e tomate, a cenoura ralada por cima, os ovos cortados às rodelas e por fim o puré por cima.
Levar ao forno a 220º C para gratinar
Inspiração: As minhas receitas
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