quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Lasanha de soja e vegetais


Ingredientes:
1 chávena de granulado de soja fino
1 alho francês
1 cenoura
1 lata de milho pequena
1 lata de tomate em pedaços com óregãos e manjericão
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
600 g de leite
60 g de farinha
40 g de margarina
Placas de lasanha
Hidratar a soja em água bem quente durante cerca de 45 minutos.
Cortar o alho francês às rodelas, e picar a cenoura na bimby, 5 segundos, velocidade 5. Reservar.
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho e picar 5 segundos, velocidade 5. Adicionar o azeite e refogar 3 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1. Juntar os cogumelos e o tomate aos pedaços e programar mais 6 minutos, temperatura n100º c, velocidade 1.
Escorrer bem a soja, juntar ao preparado e temperar com sal e pimenta. No recipiente varoma colocar o alho francês, a cenoura picada, o milho e temperar com sal.
Substituir o copinho pelo recipiente varoma com os vegetais e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminado reservar a bolonhesa de soja, passar o copo por água e preparar o molho bechamel, com o leite, farinha, margarina, sal, pimenta e noz moscada, programando 8 minutos, temperatura 90º c, velocidade 4.
Montar a lasanha colocando placas de massa, bolonhesa de soja, vegetais e molho bechamel, até terminar os preparados (deu para 2 camadas). Terminar com uma camada de massa coberta com molho bechamel.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º c, durante cerca de 30 minutos.

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