terça-feira, 11 de agosto de 2009

Espetadas de salmão



Ingredientes:
(2 pessoas - 4 espetadas)
2 lombos de salmão
1/2 pimento (verde ou vermelho)
1 cebola pequena
8 tomates cherry
4 camarões
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
2 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de tomilho
Sal
4 espetos

Cortar os lombos de salmão em 4 bocados cada. Fazer uma marinada com o azeite, vinagre, mel e tomilho. Colocar lá o salmão cerca de 30 minutos.
Cortar o pimento em 8 bocados e a cebola em oitavos.
Colocar nos espetos alternadamente o salmão, pimento, cebola e tomate cherry até o espeto estar cheio, terminando com o camarão (cerca de 2 unidades de cada elemento). Temperar as espetadas com sal.
Assar na brasa ou na chapa.

Nota: a cebola pode ser substituída por chalota, cujo sabor é menos intenso.

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