Ingredientes:
(2 pessoas)
(Para as almôndegas)
2 latas de atum
1 ovo
3 c. de sopa de pão ralado com alho e ervas
1 mão cheia de manjericão
Casca de 1/2 limão
Sumo de 1/2 limão
Pimenta preta
(Para o molho)
1 lata de tomate em pedaços
1 tomate maduro
3 dentes de alho
1 cebola
1 mão cheia de manjericão
15 azeitonas pretas descaroçadas
Sal
Pimenta preta
Azeite
Refogar a cebola picada e os alhos cortados em fatias finas no azeite. Adicionar o manjericão e deixar que este murche. Juntar o tomate em pedaços e o tomate maduro cortado em cubinhos e deixar cozinhar. Por fim adicionar as azeitonas e temperar com sal e pimenta, deixar 1 ou 2 minutos ao lume e reservar.
Na bimby triturar a casca de limão, pão ralado e o manjericão velocidade 9 durante alguns minutos. Raspar a mistura das paredes do copo e juntar os restantes ingredientes. Programar 15 segundos, velocidade 5.
Com esta mistura formar as almôndegas (dá para cerca de 6). Colocar as almôndegas no tacho do molho e lecar ao lume mais 5 minutos, envolvendo-as no molho sem as desfazer.
Acompanhar com massa a gosto.
Notas: como o atum já é salgado não aconselho a adição de sal às almôndegas.
Inspiração: ostemperosdaargas (almôndegas de peixe à puttanesca).
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