Ingredientes:
90 g de margarina à temperatura ambiente
50 ml de leite
170 g de açúcar amarelo
1 c. de sopa de mel
1 c. de chá de canela
1 pitada de sal
1 c. de café de fermento
250 g de farinha
Colocar no copo a margarina, o leite, o açúcar, o mel, a canela, o sal e misturar 1 minuto velocidade 4. Adicionar o farinha e o fermento e misturar 20 segundos, velocidade 6. Verificar se está bem misturado, se não raspar a massa das paredes do copo com a espátula e programar mais 15 segundos, velocidade 6.
De seguida amassar 2 minutos velocidade espiga.
Colocar a massa no dispara biscoitos (se necessário colocar a massa no frio por 10 minutos) e formar os biscoitos nos tabuleiros forrados com tapete de silicone.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º c durante cerca de 15 minutos.
Notas: a receita inicial não levava leite, mas acho que torna a massa com uma consistência mais adequada.
Os biscoitos quando saem do forno estão moles mas endurecem bastante à medida que arrefecem.
Inspiração:luisaalexandra (Caramellini)
Sem comentários:
Enviar um comentário