Ingredientes:
2 lombos de salmão frescos
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
3 dentes de alho
sumo de um limão
Azeite
Vaqueiro líquida
250 g de folhas de espinafres
50 +20 g de farinha
3 ovos
250 g de natas de soja
Pão ralado
Sementes de sésamo
Sementes de girassol
Sementes de linhaça
200 ml de leite
15 g de margarina
Temperar o salmão com sal, pimenta preta, os dentes de alho picados e o sumo de limão. Reservar.
Bater as claras em castelo na bimby com a borboleta, 3 minutos, velocidade 3 e 1/2. Reservar.
No copo da bimby colocar os espinafres, 50 g de farinha, as gemas, as natas, sal, pimenta preta e programar 1 minuto, velocidade 6.
Envolver este preparado com as claras em castelo, verter para um tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal pincelada com vaqueiro líquida e levar ao forno pré-aquecido a 180º c durante cerca de 30 minutos.
Entretanto aquecer azeite numa frigideira, introduzir o salmão e deixar alourar de ambos os lados. Quando estiver pronto desfazer o salmão em lascas.
No copo colocar o leite, 20 g de farinha, a margarina, sal, pimenta, a noz moscada e preparar o molho bechamel 5 minutos, temperatura 90ºc, velocidade 4.
Quando a massa estiver pronto colocá-la sobre um pano polvilhado com o pão ralado e as várias sementes. Espalhar as lascas de salmão sobre a massa, pincelar generosamente com o molho bechamel e enrolar a massa com a ajuda do pano.
Inspiração: Revista Saberes e sabores nº192
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