Ingredientes:
(2/3 pessoas)
500 g de carne de vaca (ganso)
1/2 chávena + para refogar de azeite
1/2 chávena de vinagre balsâmico
1/2 chávena + 50 ml de vinho branco
Sumo de 1 limão
1 c. de sopa cheia de pimenta rosa em grão
250 g de ervilhas tortas
2 cebolas
8 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta preta
3 folhas de louro
Fazer uma marinada com o azeite, o vinagre balsâmico, a 1/2 chávena de vinho branco, o sumo de limão, 5 dos dentes de alho esmagados e a pimenta rosa. Colocar a carne na marinada e deixar algumas horas.
Num tacho refogar 1 das cebolas picadas, quando estiver macia colocar a carne escorrida da marinada. Juntar o vinho branco restante, temperar de sal e deixar cozinhar em lume brando pelo menos 1 hora. Se necessário ir juntando água para que não queime o fundo.
Colocar 800 g de água no copo da bimby. No recipiente varoma colocar as ervilhas tortas lavadas e limpas temperadas com sal. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Numa frigideira aquecer um pouco de azeite, refogar a cebola restante cortada em rodelas fininhas e os dentes de alho esmagados. De seguida adicionar a carne cortadas em bocados, deixando que esta aloure no azeite. Por fim juntar as ervilhas tortas, rectificar de sal e pimenta preta.
Nota: a carne ficará ainda mais macia se estufada numa panela de pressão
Sem comentários:
Enviar um comentário