segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Arroz de peru no forno


Ingredientes:
(4 pessoas)
2/3 bifes de peru
250 g de arroz
50 g de pão
3 dentes de alho
10 g de salsa picada
1 cebola pequena
1 cenoura
2 c. de sopa de polpa de tomate
100 g de ervilhas
100 g de milho
800 + 100 g de água
60 g de azeite
Sal
Pimenta preta
2 folhas de louro

Colocar os 800 g de água no copo, juntamente com 20 g azeite e sal. Colocar o arroz no cesto e programar 20 minutos, temperatura 100º c, velocidade 4. Reservar o arroz.
Entretanto cozer os bifes de peru em água com sal e as folhas de louro.
Desfiar o peru programando 10 segundos, velocidade 3 inversa. Reservar.
Colocar no copo o pão, 1 dente de alho, a salsa e picar 15 segundos, velocidade 9. Reservar.
Picar a cebola, cenoura e restantes dentes de alho 5 segundos, velocidade 5. Adicionar 40 g de azeite, a polpa de tomate, o milho, as ervilhas,a água, o sal e cozinhar 5 minutos, temperatura 100º c, velocidade colher inversa. Por fim juntar o peru, temperar com pimenta preta e programar 5 minutos, temperatura 100º c, velocidade colher inversa.
Misturar este preparado com o arroz, cobrir com a mistura de pão e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºc durante cerca de 20 minutos.

Inspiração: Momentos de partilha nº5

Sem comentários: