1 colher de chá de sal
20 g de azeite
350 g de água
70 g de açúcar
600 g de farinha
1 colher de chá de manjericão
1 saqueta de fermento de padeiro
200 g de azeitonas sem caroço
Colocar no copo as azeitonas e picar com 2 ou 3 toques no turbo. Reservar.
Colocar no copo a água, o açúcar, o azeite, o fermento, o sal e programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 2. Adicionar a farinha, o manjericão e as azeitonas e programar 1 minuto, velocidade 6, e de seguida 3 minutos, velocidade espiga.
Verter a massa numa forma untada com azeite e levar ao forno durante 30 minutos a 50º.
Sem abrir o forno aumentar a temperatura para 200º e deixar cozer cerca de 30 minutos. 5 minutos antes de o tempo acabar pincelar com um pouco de leite para ficar brilhante.
Inspiração: livro das massas da bimby.
Notas: Atenção ao tamanho da forma porque a massa cresce muito.
Para o pão ficar mais macio colocar uma taça com água no forno durante a cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário