sábado, 13 de dezembro de 2008

Frango com pimento tricolor

Ingredientes:

2 peitos de frango
1 pimento pequeno vermelho
1 pimento pequeno verde
1 pimento pequeno laranja
meia courgette pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
Fiambre
1/2 tempero da horta de alho e salsa
1/2 limão
1 dl de água quente
Farinha
Azeite
Margarina
Sal
Pimenta
Salsa picada


Cortar o frango às tiras e temperá-lo com o sumo do meio limão. Entretanto cortar a cebola, o alho e a courgette às rodelas, e os pimentos às tirinhas, retirando as sementes.
Passar as tiras de frango na farinha e alourar numa frigideira com margarina e azeite. Retirar o frango e reservar.
Na mesma frigideira, e aproveitando a gordura que lá ficou (se necessário juntar mais azeite) refogar a cebola e o alho. De seguida juntar o fiambre aos bocadinhos, a courgette e as tiras de pimento. Adicionar a polpa de tomate, o tempero da horta e regar com a água quente. Voltar a colocar o frango e deixar apurar até os legumes estarem cozinhados. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada.


Inspiração: vaqueiro

Nota: Esta receita dá para 4 pessoas

Sem comentários: