Ingredientes:
130g de açúcar (para o caramelo)
3 Bananas
180g de açúcar
200g de margarina
4 Ovos
1 c sopa de leite
160g de farinha
1 c chá de fermento
Numa forma redonda com um buraco no meio derreter os 130g de açúcar no bico fogão e espalhar pela forma à medida que derrete.
Na bimby colocar o açúcar e a margarina e programar 4 minutos, velocidade 3, para ficar cremoso. Se necessário aumentar a velocidade para 4. Juntar os ovos e o leite e programar mais 3 minutos velocidade 3 1/2. De seguida programar 5 minutos, velocidade 4 e ir deitando a farinha misturada com o fermento pelo bocal do copinho. A massa deve ter um aspecto homogéneo no final.
Descascar as bananas e cortá-las às rodelas. Forrar o fundo da forma com as rodelas, verter metade da massa para a forma, colocar as rodelas restantes por cima e cobrir com a massa restante.
Levar ao forno, 200º cerca de 45 minutos (teste do palito).
130g de açúcar (para o caramelo)
3 Bananas
180g de açúcar
200g de margarina
4 Ovos
1 c sopa de leite
160g de farinha
1 c chá de fermento
Numa forma redonda com um buraco no meio derreter os 130g de açúcar no bico fogão e espalhar pela forma à medida que derrete.
Na bimby colocar o açúcar e a margarina e programar 4 minutos, velocidade 3, para ficar cremoso. Se necessário aumentar a velocidade para 4. Juntar os ovos e o leite e programar mais 3 minutos velocidade 3 1/2. De seguida programar 5 minutos, velocidade 4 e ir deitando a farinha misturada com o fermento pelo bocal do copinho. A massa deve ter um aspecto homogéneo no final.
Descascar as bananas e cortá-las às rodelas. Forrar o fundo da forma com as rodelas, verter metade da massa para a forma, colocar as rodelas restantes por cima e cobrir com a massa restante.
Levar ao forno, 200º cerca de 45 minutos (teste do palito).
Inspiração: tachos de ensaio
Nota: Na receita tinha manteiga em vez de margarina e açúcar amarelo areado para a massa em vez de açúcar branco.
Nota: Na receita tinha manteiga em vez de margarina e açúcar amarelo areado para a massa em vez de açúcar branco.
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