1 c. de sopa rasa de gengibre fresco moído
1/4 c. de chá de cravinho
1 c. de chá de casca de limão
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 chávena de mel
1 c. de chá de sal
1 c. de café de essência de baunilha
2 c. de chá rasas de canela
6 c. de sopa de manteiga flora
3 chávenas de farinha
1 e 1/2 c. de chá de fermento Royal
3/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
Nota inicial: a massa vai ter de ficar no frigorífico pelo menos 2 horas...
Colocar no copo o gengibre, o cravinho, a casca de limão e o açúcar amarelo e triturar na velocidade 9. Verificar se ficou bem triturado e misturado, senão programar mais algum tempo.
Colocar a borboleta, adicionar o ovo e programar 5 minutos, velocidade 3 e 1/2. Entretanto derreter a manteiga no micro-ondas durante alguns segundos. Retirar a borboleta, juntar o mel, o sal, a essência de baunilha, a canela e programar 15 segundos, velocidade 3. Enquanto a máquina está em funcionamento juntar pelo bocal a manteiga.
Numa taça misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e colocar essa mistura no copo. Programar 30 segundos, velocidade 5.
Retirar a massa do copo, dividir em 2 metades, embrulhá-las em película aderente e colocá-las no frigorífico. (mínimo 2 horas).
Pré-aquecer o forno a 190º, e forrar o(s) tabuleiro(s) com papel vegetal. Estender a massa fininha e cortar os biscoitos com cortadores. Levar ao forno entre 5 a 10 minutos.
Inspiração: sabores de canela
Nota: no sabores de canela tem a preparação dos biscoitos sem bimby.
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