segunda-feira, 16 de março de 2009

Tarte de morangos I

Ingredientes:
300 g de farinha
130 g de manteiga
70 g de água
1 colher de café de sal
1 colher de café + 75 g de açúcar
750 g de morangos

Colocar na bimby a farinha, a manteiga, a água, o sal e a colher de café de açúcar e programar 15 segundos, velocidade 5.
Estender a massa e forrar com ela a forma de tarte (colocar sobre a forma papel de assar antes da massa). Para evitar que a massa cresça durante a cozedura picar a parte do fundo finamente com um garfo.
Cozer a tarte sem recheio em forno pré-aquecido a 240º durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Retirar a massa da forma e guarnecer com os morangos inteiros, lavados e sem pé. Desfazer os morangos que sobrarem (com a varinha mágica) até ficarem em puré. Num tacho levar ao lume o puré e o açúcar restante até que este fique totalmente dissolvido.
Cobrir os morangos com esta calda. Servir imediatamente.




Inspiração: mãe :)

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