terça-feira, 17 de março de 2009

Rolo de carne folhado com molho de tomate

Ingredientes:
350 g de carne de vaca picada
1/2 linguiça
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
40 g de pão
3 batatas grandes
Colorau
Sal
Pimenta preta
Água
Azeite
1 ovo
1 gema
2 colheres de sopa de leite
1 folha de massa folhada
1 lata pequena de tomate aos pedaços com óregãos e manjericão

Retirar a pele à linguiça e parti-la aos pedaços para o copo. Triturar uns segundos no turbo. Juntar à carne picada numa taça.
Pelar 1 cebola e 1 dente de alho e programar 5 segundos, velocidade 5. Adicionar à carne.
Partir o pão aos pedaços e programar 5 segundos, velocidade 5, seguidos de 5 segundos velocidade 7 e mais 5 segundos, velocidade 9. Juntar ao preparado de carne o pão, o ovo, sal, pimenta e ligar os elementos todos, formando um rolo.
Estender a massa e colocar o rolo no centro. Unir as pontas em cima e usar as sobras da massa para enfeitar.
Num pirex colocar o rolo, e pincelá-lo com a gemada batida com o leite. Guarnecer com as batatas peladas e cortadas aos bocados. Temperá-las com sal, pimenta e colorau. Verter sobre as batatas água com azeite. Levar ao forno a 180º c cerca de 45 minutos.
No copo da bimby colocar a restante cebola e dente de alho e programar 5 segundos, velocidade 5. Adicionar 40 g de azeite, 40 g de água, o tomate, sal e pimenta. Programar 20 minutos, velocidade 2, temperatura 100º.
Servir o rolo com o molho por cima, ou colocar numa taça à parte.




Inspiração: Teleculinária especial robot de cozinha Dezembro 2008

1 comentário:

Avental da Micas disse...

que assado bonito!
Bela ideia para um almoço de Domingo.