sexta-feira, 27 de março de 2009

Pescada no forno com tomate e pimento

Ingredientes:
(2 pessoas)
2 lombos de pescada
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates maduros
1/2 pimento verde
1 ovo
Azeite
400 g de leite
40 g de farinha
15 g de manteiga
1/2 limão
Sal
Pimenta preta
Noz moscada
Pão ralado
Salsa

Temperar a pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Cozer o ovo em água quente com sal.
Refogar em azeite o alho picado, a cebola cortada em meias luas e o pimento cortado aos cubinhos. Quando o pimento começar a ficar macio adicionar o tomate pelado e cortado aos cubinhos. Deixar cozinhar até o tomate ficar mole, temperar com sal e pimenta.
No copo da bimby colocar o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e programar 7 minutos, velocidade 4, temperatura 90ºc.
Colocar metade desta mistura a tapar o fundo de 1 pirex. Colocar os lombos de pescada por cima e cobrir com a metade restante. Cortar o ovo às rodelas e dispor em cima dos legumes. Cobrir com o molho béchamel preparado e polvilhar com pão ralado e salsa picada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º c durante cerca de 40 minutos.



Inspiração: Teleculinária nº 1559 (Medalhões de maruca à italiana)

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