quinta-feira, 26 de março de 2009

Tarte de morangos II

Ingredientes:
120 g de bolacha Maria
60 g + 1 colher de sopa de manteiga amolecida
10 g de amêndoas
1,5 dl de leite condensado
3 dl de leite
1 gema
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 colher de café de aroma de baunilha
1 colher de sopa de manteiga amolecida
1 pacote de gelatina de morango
250 + 100 ml de água
500 g de morangos

Colocar as amêndoas no copo e triturar 5 segundos, velocidade 5. Adicionar as bolachas partidas ao meio e programar 15 segundos, velocidade 8. Por fim adicionar 60 g de manteiga e programar 15 segundos, velocidade 4.
Forrar um forma de tarte com fundo amovível com papel vegetal. Com uma colher forrar o fundo da tarte com o preparado e levar ao forno a 150º até começar a ficar tostada.
Aquecer num tacho 250 ml de água. Quando começar a ferver juntar a gelatina de morango. Adicionar água fria até perfazer 400 ml. Colocar no frigorífico de forma a ficar com a consistência de clara de ovo (sem solidificar).
Levar ao lume num tacho o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, o aroma de baunilha e a colher de sopa de manteiga, mexendo sempre para misturar bem os ingredientes, até ficar se tornar um creme espesso.
Espalhar o creme sobre a massa, passando primeiro por um passador e deixar arrefecer.
Cortar os morangos em fatias e dispô-los sobre o creme. Por cima colocar a gelatina e deixar no frigorífico.




Inspiração: para a base Ilovebimby, para o recheio baunilhacaramelo

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