500 g de morangos
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de sopa de sumo de limão
120 g de bolachas de aveia
50 g de amêndoas
4 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de sopa de leite
Lavar bem os morangos, cortar-lhes o pé e parti-los em quartos.
Misturá-los bem com o açúcar, a farinha e o sumo de limão. Colocá-los num recipiente que possa ir ao forno.
No copo colocar as bolachas, as amêndoas e o coco ralado. Programar 10 segundos, velocidade 5. De seguida, retirar o copinho e pôr a bimby em funcionamento, velocidade 1 e ir vertendo lentamente o leite pela abertura do copinho.
Dispor a farofa por cima dos morangos,de forma a ficar com aspecto de areia grossa. Levar ao forno pré-aquecido a 180º c durante cerca de 30 minutos. No final deste tempo os morangos devem borbulhar e a farofa deve estar dourada.
Inspiração: baunilhacaramelo
Nota: a quantidade de açúcar deve variar com a qualidade dos morangos.
1 comentário:
ando há meses para fazer este crumble e ainda não me dispus a fazê-lo!
compro os morangos e como-os antes de me lembrar de os usar para o crumble.
ficou lindo, colorido e apetitoso! parabéns.
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