quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Penne com atum



Ingredientes:
1 cebola pequena
1 pimento vermelho pequeno
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e óregãos
2 latas de atum em azeite
sumo de 1/2 limão
1 c. de chá de raspa de limão
1 c. de chá rasa de canela
Folhas de óregãos frescos
Sal
Pimenta preta
Massa penne

Cozer a massa em água fervente com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem. Reservar.
No copo da bimby picar a cebola e o pimento 5 segundos, velocidade 5. Adicionar 40 g de azeite, a canela e refogar 5 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1.
Juntar o atum escorrido, o tomate em pedaços e programar 15 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1.
Por fim adicionar o sumo e a raspa de limão, as folhas de manjericão, pimenta preta e se necessário um pouco de sal. Programar 3 minutos, temperatura 90º c, velocidade 2 para misturar os ingredientes.

Inspiração: sabores de canela (pasta de Jools)

Sem comentários: