Ingredientes:
(2 pessoas)
1 peito de frango
1 ramo pequeno de espinafres
3 tomates grandes maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 chávena de vinho tinto
40 g de azeite
Sal
Pimenta preta
Piripiri
Cozer a massa em água a ferver com sal e um fio de azeite durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer e reservar.
No copo da bimby picar a cebola e o alho 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e refogar 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidade 1. Adicionar o tomate e picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o vinho, o sal e o piripiri e programar 15 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1. Se quando terminar o molho estiver demasiado líquido programar mais 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Polvilhar com os óregãos e reservar o molho numa frigideira.
Colocar no copo 800 g de água, dispor no recipiente varoma o peito de frango temperado com sal e pimenta preta, e no tabuleiro as folhas de espinafre limpas e lavadas. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Terminado este tempo cortar o peito de frango em fatias (é natural que ainda esteja um pouco cru por dentro, não faz mal porque vai acabar de cozer com o molho). E reservar os espinafres.
Colocar a frigideira com o molho as lume e adicionar as fatias de frango. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
No prato colocar a massa, dispor os espinafres por cima desta e cobrir com o molho e fatias de frango.
Sem comentários:
Enviar um comentário