Ingredientes:
2 latas de atum
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
300 g de leite
40 g de azeite
2 c. de sopa de farinha
Sal
Pimenta preta
Massa de macarrão
Cozer a massa em água quente com sal e um fio de azeite. Reservar.
Colocar no copo a cebola e os dentes de alho. Picar 5 segundos, velocidade 5. Juntar o azeite e programar 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidade 1.
Juntar a farinha e programar 1 minuto, temperatura 100º c, velocidade 1. Quando a maquina começar a funcionar verter pelo bocal o leite.Adicionar a polpa de tomate e programar 10 minutos, temperatura 90º c, velocidade 1. Juntar o atum escorrido e esmagado, temperar com a pimenta e o sal (pouco). Mexer 1 minuto, velocidade 2.
Numa assadeira colocar a massa reservada, cobrir com o preparado de atum e levar ao forno pré-aquecido a 180º c a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário