quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Frango com batata doce



Ingredientes:
(2 pessoas)
2 peitos de frango
1 batata doce grande
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate maduro
30 g de amêndoas inteiras com pele
1 dl de água
Azeite
Sal
Pimenta preta
1c. de chá de gengibre
1 c. de café de cravinho moído
Sumo de 1/2 limão

Cortar o frango em cubinhos e temperar com o sumo de limão. Alourar o frango em azeite num tacho. Reservar.
Se necessário juntar um pouco mais de azeite ao tacho e refogar a cebola e os dentes de alho picados. Juntar o tomate aos cubinhos e deixar que este amoleça. Juntar o frango reservado e temperar com o gengibre e o cravinho.Acrescentar metade da água e deixar cozinhar 15 minutos em lume brando. Juntar a batata doce cortada às rodelas, a agua restante, temperar com sal, pimenta preta e deixar apurar 25 minutos em lume brando. Finalizar polvilhando com as amêndoas.

Inspiração: vaqueiro (caçarola de frango com batata doce)

Nota: se a batata não deve ser colocada ao mesmo tempo que o frango porque vai ficar demasiado cozida e começar a desfazer-se.

Sem comentários: