sábado, 28 de novembro de 2009

Bifes com molho de 4 pimentas



Ingredientes:
(2 pessoas)
2 bifes de vaca  (lombo)
1 c. de café de pimenta preta em grão
1 c. de café de pimenta branca em grão
1 c. de café de pimenta rosa em grão
1 c. de café de pimenta verde em grão
6 dentes de alho
150 ml de natas de soja
Azeite
Sal
Sumo de 1/2 limão

Temperar os bifes com o sumo de limão e sal.
No bimby triturar os grãos de pimenta 10 a 20 segundos, velocidade 9.
Numa frigideira aquecer o azeite e juntar os dentes de alho picados. Juntar a pimenta moída e deixar cozinhar um ou dois minutos. Adicionar as natas de soja e deixar o molho engrossar em pouco em lume brando.
Noutra frigideira cozinhar os bifes em margarina.
Servir os bifes com o molho por cima.

Notas: A quantidade de pimenta varia consoante o gosto de cada um.
           As pimentas quando moídas na hora têm um sabor mais intenso e fresco.

Sem comentários: