segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Risotto de frango e legumes ao vapor




Ingredientes:
(2 pessoas)
1 chávena de arroz para risotto (carnaroli)
1 cenoura pequena
1/2 courgette
1/4 de pimento amarelo
2 cogumelos porcini grandes
1 tomate
2 dentes de alho
1 cebola
1 peito de frango
1 chávena de vinho branco
Azeite
Sal
Mistura de pimentas
Óregãos

Cortar aos cubos a cenoura, a courgette, o pimento, os cogumelos e os dentes de alho. Tirar as pevides ao tomate e cortá-los aos cubinhos. Reservar.
No recipiente varoma colocar o peito de frango temperado com sal, as pimentas e por cima encaixar a bandeja varoma com os legumes aos cubinhos. Temperar os legumes com sal, óregãos, um fio de azeite e fechar com a tampa.
Pesar no copo 800 g de água, colocar o recipiente varoma por cima da tampa do copo e programar 28 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Quando terminar o tempo retirar o recipiente varoma, reservar o caldo que ficou no copo, desfiar o frango e reservá-lo juntamente com os legumes.
Picar a cebola para um tacho e refogá-la em azeite. Quando começar a alourar adicionar o arroz e deixar cozinhar um pouco até ficar translúcido.Nessa altura juntar o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando. Quando este tiver evaporado ir acrescentando chávenas do caldo reservado e mexendo para que não agarre ao fundo. Cada chávena só deve ser acrescentada quando a anterior tiver evaporado.
Antes de acrescentar a última chávena juntar o frango e os legumes, rectificar de sal e envolver suavemente. Deixar que evapore o último caldo e servir.

Inspiração:tachosdensaio

Sem comentários: