terça-feira, 10 de novembro de 2009

Lasanha de espinafres, cogumelos e requeijão




Ingredientes:
Placas de lasanha
400 g de cogumelos porcini
300 g de espinafres (folhas)
1/2 requeijão
1 tomate
2 cebolas pequenas
4 c. de sopa de polpa de tomate
30 ml de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta preta
Óregãos

Refogar em azeite uma das cebolas picada. Quando começar a amolecer juntar os cogumelos partidos grosseiramente aos cubos. Deixar cozinhar alguns minutos e adicionar os espinafres. Deixar que estes murchem e nessa altura acrescentar o requeijão partidos aos cubinhos e temperar de sal e pimenta. Deixar apurar alguns minutos.
No copo da bimby picar a cebola restante 5 segundos, velocidade 5. Juntar 40 ml de azeite e refogar 3 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1.Adicionar o tomate partido em quartos, a polpa de tomate e picar 5 segundos, velocidade 5. Acrescentar o vinho branco, temperar de sal, pimenta, óregãos e programar 12 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1. Se no final o molho estiver demasiado líquido programar mais 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Misturar 10 segundos, velocidade 5.
Montar a lasanha alternando camadas de massa e de preparado de espinafres, finalizando com uma camada de massa. Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno a 200º c cerca de 30 minutos.

Sem comentários: