sábado, 14 de novembro de 2009

Radiatori com salmão e tomate cherry



Ingredientes:
(2 pessoas)
100 g de salmão fumado
150 g de tomate cherry
1 cebola pequena
2 dentes de alho
40 g de azeite
100 ml de natas de soja
Massa radiatori
Sal
Pimenta preta
Óregãos

Cozer a massa em água a ferver com sal e azeite durante o tempo indicado na embalagem (9 minutos). Reservar.
Escaldar os tomates cherry um minuto em água a ferver. De seguida pelá-los e reservar.
Picar a cebola e os dentes de alho 5 segundos, velocidade 5. Adicionar o azeite e refogar 3 minutos, temperatura 100º c, velocidade 1. Adicionar os tomates cherry, sal, pimenta e dar uns toques de turbo para desfazer. Cozinhar 5 minutos, temperatura 100ºc, velocidade 1.
Juntar o salmão cortado em pedacinhos e programar 4 minutos, temperatura 90º c, velocidade colher inversa. Quando faltarem só 2 minutos retirar o copinho e verter as natas de soja pelo bocal.
Servir a massa com o molho por cima e polvilhar com os óregãos.

 Inspiração: Figolampo (tagliatelle com salmão fumado)

Sem comentários: