segunda-feira, 11 de maio de 2009

Lulas com tomate

Ingredientes:
500 g de lulas cortadas às rodelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates maduros
1 lata grande de tomate pelado
Azeite
Salsa picada
100 g de fiambre
50 ml de vinho da madeira
Pimenta Cayenna
Sal

Picar a cebola e os dentes de alho para um tacho. Refogar no azeite (a quantidade de azeite deverá ser generosa).
Quando começar a alourar adicionar os tomates e o tomate pelado cortados aos cubinhos. Deixar cozinhar até se começarem a desfazer. Retirar o tacho do lume e desfazer tudo muito bem com a varinha mágica. Voltar a pôr ao lume e juntar as lulas. Cozinhar em lume brando durante cerca de 50 minutos, para que as lulas fiquem tenras. Se necessário ir acrescentando água durante a cozedura.
Quando faltarem 10 minutos para terminar acrescentar o fiambre cortado aos bocadinhos, o vinho da madeira e temperar com sal e pimenta.
Quando retirar do lume polvilhar com a salsa picada. Servir com arroz branco.



Sem comentários: