sábado, 23 de maio de 2009

Frango com molho de nozes e iogurte

Ingredientes:
2 peitos de frango
1/2 limão
Azeite
100 ml de vinho branco
50 ml de caldo de galinha
20 g de nozes
2 dentes de alho
1 iogurte natural
Sal
Pimenta preta

Cortar o frango aos cubinhos e temperar com o sumo do limão. Numa frigideira aquecer o azeite e dourar o frango dos vários lados. Adicionar o caldo de galinha, metade do vinho branco, sal e pimenta preta. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Ir acrescentando aos poucos o restante vinho branco sempre que o caldo ficar reduzido.
No copo da bimby colocar as nozes e triturar 10 segundos, velocidade 6. Acrescentar os dentes de alho e picar mais 5 segundos, velocidade 5. Misturar esta pasta com o iogurte.
Retirar o frango da frigideira para uma taça. Adicionar a mistura de iogurte ao caldo que resta e deixar cozinhar em lume brando alguns minutos. Colocar a mistura por cima do frango.



Inspiração: tachosdensaio

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