segunda-feira, 4 de maio de 2009

Cobbler de morangos

Ingredientes:
750 g de morangos
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa + 70 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga
225 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 iogurte de pedaços de morango
Canela a gosto

Lavar os morangos, retirar o pé e parti-los em quartos. Levar ao lume num tacho com o sumo de limão e as colheres de açúcar. Deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos, mas sem deixar que os morangos se desfaçam totalmente.
Colocar o preparado numa assadeira e reservar.
Misturar bem todos os ingredientes restantes à excepção da canela até a massa ficar homogénea. Fazer pequenas bolas com as mãos e colocá-las em cima do preparado dos morangos. Polvilhar com a canela em pó e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos. A massa deverá estar dourada.



Inspiração: Temperos da Argas

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