2 peitos de frango
1 limão
1 mão cheia de azeitonas pretas
1/2 chalota
15 alcaparras
50 ml de vinho da madeira
Azeite
4 colheres de sopa de farinha
Sal
Pimenta preta
Salsa picada
Cortar o limão às fatias, dispor num tabuleiro, regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos, até começar a ficar dourado na zona da casca. Retirar do forno e reservar.
Cortar o frango aos cubinhos, temperar com sal, pimenta preta e passar na farinha sacudindo o excesso.
Cortar a chalota às rodelas e refogar em azeite numa frigideira. Quando começar a ficar mole acrescentar os cubos de frango. e deixar dourar todos os lados.
Adicionar as azeitonas, as alcaparras e o vinho da madeira. Baixar para lume médio e deixar cozinhar até quase não existir líquido no fundo da frigideira. Então juntar as rodelas de limão reservadas, a salsa picada e corrigir os temperos. Deixar cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Inspiração: aqui
Nota: Para quem não gosta de alcaparras basta retirá-las ou substituir por outro ingrediente.
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