sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Souffle de Peixe

Ingredientes:
2 filetes de pescada congelados (+ - 500g)
1 alho francês
2 cenouras
1 cebola
azeite
2.5 dl de leite
3 colheres de farinha
2 claras
1 gema
sal
pimenta
limão

Temperar os filetes com sumo de um limão, sal e pimenta a gosto e deixar a descongelar.
Fazer um refogado com o azeite e a cebola, enquanto se prepara finas tiras de alho francês e rala as cenouras. Deixar amolecer os legumes no refogado durante 10 minutos (pode-se deitar uma chávena de café de água para ficar mais macio).
Entretanto deita-se os filetes e a marinada do sumo de limão e tapa-se durante 5 minutos, para depois poder desfazer o peixe já cozido.
Separa-se as gemas das claras e bate-se as claras em castelo, 2 minutos na bimby, com a borboleta, velocidade 3 e 1/2, temperatura 37º e deita-se uma pitada de sal.
Deitar a farinha no preparado do peixe e legumes e mexer, junta-se o leite e rectifica-se o tempero. Juntar a gema e mexer. No final, pode-se então juntar as claras em castelo e unir bem todos os elementos.
Pôr numa taça para ir ao forno, previamente untada com manteiga e colocar no forno por 20 minutos temepratura 190º.



Inspiração: avental da micas

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